Weekend lihat trend chart saham Jumat 04 Oktober 2013 SMGR alias semen gresik alias semen Indonesia tercatat sebagai saham top loser hampir 4%, wah simple pemikiran rava adalah kalau abis turun banyak bisa jadi naiknya banyak gitu. mengingat – menimbang serta memutuskan bahwa SMGR memiliki fundamental yang sangat baik, hampir tidak terpengaruh oleh kurs tukar dolar

Akhirnya senin pagi ambil posisi SMGR di posisi 12850, melihat daftar antrian yang timpang jauh banyak yang mau beli dibanding mau jual si SMGR, ternyata open sekitar 13ribuan waktu senin pagi timbul pemikiran simple, kalau beli aja 13rb lalu jual di sore hari toh ternyata yang mau antri beli banyak sekitar 3:1 deh. Alhamdulilah posisi tersebut saya tetap konsistent untuk tidak melakukan amend. Dan akhirnya dapat juga diposisi tersebut.

Pergerakan Siang hingga penutupan terus menurun hingga 12750 sepertinya. Wah pusing juga. nyiapin cut loss di 12600 apa yah, eh nggak juga ya udah lupakan dahulu sejenak dan hari ini sehari setelah turun penutupan. harga di buka 12750, baca – baca ref rata – rata 12600 level stop loss. ya udah berani nggak berani apalagi pembukaannya turun tuh saham jam 9 kurang.

semalam saya dah siapkan antri di level 13050 antrian tersebut tidak sampai 5besar ragu juga akhirnya kita lakukan aja amend ke level 12900 sebenarnya hitung – hitungan di excel sih masih profit 45rb tetapi sayangnya tidak memperhitungkan fee beli dan fee jual. akhirnya finalisasi adalah loss 4ribu setelah dipotong fee beli 0.18 dan fee jual 0.28

  • Kesalahan hari ini karena sudah menetapkan sell di posisi 13050, karena melihat running trade melakukan amend ke level 12900 sehingga loss. update jam 10:30 lastprice adalah 13100
  • Siapkan perhitungan excel hitung juga termasuk fee beli dan fee jual
  • Tetap setia untuk menggunakan strategi yang Ada, lihat running tradenya pusing juga yah, jadi banyak kepengaruh.
  • Sepertinya strategi buy booking order dan sell booking order menjadi efektif, misalkan saja sore hari baca berita penutupan, pulang kerja istirahat lalu bangun malam sambil sholat tahajud dahulu baru deh ambil posisi. pakai booking order aja lah baik sell, maupun buy.
  • Tetapkan dan ingat untuk support dan resistent.

Secara total bulan ini masih profit gitu deh, dan tiba saatnya untuk melakukan strategi yang kedua. Thank to all.